Neue Currygewürzpasten aus Sri Lanka

Gewürzpasten aus Sri Lanka

Neue Produkte – unsere zwei Pasten mit von Hand geernteten Gewürzen aus Dambulla, Sri Lanka: Colmbo Curry und Butter Chicken. Beide werden wie immer vor Ort hergestellt und verpackt. So bieten wir direkt doppelt so vielen Menschen die Chance, von den zusätzlichen Einnahmen durch Fairtrade Original zu profitieren. Die Pasten werden aus 100% natürlichen Zutaten hergestellt und lassen sich sowohl vegan als auch mit Fleisch oder Fisch zubereiten.

 nur natürliche Zutaten
 vegan
keine Konservierungsstoffe
 Fairtrade zertifiziert  

Fairtrade Colombo Curry Gewürzpaste

Würziges Colombo-Curry aus Dambulla, Sri Lanka. Reichhaltige Mischung für ein würziges Curry.


Direkt aus unserer sri-lankischen Küche: Colombo Curry! In Sri Lanka gibt es zwei Varianten dieses Currys: mit und ohne Kokosnussmilch.
Wir servieren unser Sri Lanka Curry genau so, wie es in Dambulla, dem Herkunftsort dieser Gewürzpaste, zubereitet wird: mit Kokosmilch und einer Menge Gewürze!

Zubereitung:
Fleischersatz ( Jackfrucht / Tofu ) oder Hähnchen und eine Zwiebel in beliebig große Stücke schneiden.
Die Gewürzpaste mit dem Hähnchen/ Fleischersatz und der Zwiebel vermischen. 15 Minuten ziehen lassen. Das Ganze mit Kokosöl bei starker Hitze anbraten. Sobald das Hähnchen/ Fleischersatz gar ist, Kokosmilch hinzufügen.
Kurz umrühren und köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig ist.
Serviere das Gericht mit gebratenem Gemüse z.B. Auberginen und Reis.
weitere Rezepte:https://www.fairtradeoriginal.de/rezepte/

Fairtrade Butter Chicken Gewürzpaste
Reichhaltige Mischung aus Kräutern und Gewürzen für ein cremiges Curry aus Dambulla, Sri Lanka

Ein mildes Curry mit würzig cremigem Geschmack. Dieses Gericht wird traditionell mit Hähnchen zubereitet, aber du kannst diese butterartige, vegane Gewürzpaste auch genießen, wenn du auf Fleisch verzichten möchtest! Einfach Hähnchen-Fleischersatz, (pflanzliche) Butter und (vegane) Sahne hinzufügen.