Produkt des Monats Juni: Mango!

Unsere Empfehlung für den Sommer sind diese getrockneten Mangostreifen, die ohne Zusatz von sonstigen Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen hergestellt werden.

Mango ist eine Tropenfrucht per excellence, die über 1.000 verschiedene Sorten verfügt und die das ganze Jahr nach Deutschland importiert wird. Mango kann pur gegessen werden,  mit Joghurt und Müsli kombiniert werden, und für Desserts eignet sie sich hervorragend.

 

 

Bezüglich ihrer Vorteile ist es am bemerkenswertesten, dass Mango uns dabei hilft, unseren Tagesbedarf an Provitamin A abzudecken um die Wachstumsprozesse vieler unseren Zellen zu unterstützen sowie die Haut und Schleimhäute gesund zu halten. Schon eine Mango von etwa 200 Gramm deckt den Tagesbedarf von circa 1 Milligramm. Aber es geht nicht nur um Vitamin A, auch beim Vitamin C schneidet Mango sehr gut ab: 200 Gramm enthalten ungefähr drei Viertel der täglich benötigten Menge.