Faire Ananas, Jackfruit und Krupuk
Ananas
Rund um die Mittagszeit scheint die Sonne am stärksten auf die Ananaspflanzen von Khun Niplan. Mit einer Machete erntet sie die reifen Exemplare. Auch, wenn sie klein sind. Denn die kleinen Exemplare sind mindestens genauso süß. Sie werden anschließend geschält, in Stücken geschnitten und mit dem eigenen Saft in Dosen abgefüllt. Dadurch bleibt der reine Geschmack deiner Ananas erhalten.
Jackfruit
Von Hand geerntet in Samroiyod, Thailand. Young Jackfruit in Stücken, mit fleischartiger Struktur. 100% pflanzliche Ballaststoffquelle.
Sie wächst ganzjährig auf hohen Bäumen in Thailand, so auch im Garten von Produzentin Khun Nipalin: die Jackfruit. Diese Frucht, vor Ort auch „Thong Prasert“ genannt, kann man auf 2 Arten essen: reif und gelb oder unreif und grün. Die unreife, junge Variante befindet sich in dieser Konservendose und eignet sich perfekt zum Kochen, weil sie einen neutralen Geschmack hat. Das Fruchtfleisch nimmt alle Aromen leicht auf und lässt sich sehr gut würzen und marinieren. Wenn man es lang genug schmort, bekommt es eine fleischartige Struktur – der ideale vegane Fleischersatz!
Krupuk mild und spicy
Krupuk ist in Indonesien der beliebteste Snack und dort auf jedem Tisch und an jeder Ecke zu finden. Als Snack, Vorspeise oder als Beilage zum Curry oder anderen Gerichten.
In Indonesien wächst die Maniokwurzel für dieses Krupuk. Nach der Ernte wird der Maniok geschält, zu Tapionkamehl weiter verarbeitet und zu Pellets geformt. Diese werden in den Niederlanden in Sonnen- blumenöl gebacken. So bleiben sie länger frisch.
Vegan und besteht zu 100% aus natürlichen Zutaten.
die passenden Gewürzpasten für die asiatische Küche findet Ihr hier:
https://weltladen-lippstadt.de/2019/08/produkt-des-monats-august/
Auch ein kleines Rezeptheft gibt es im Weltladen