Fairafric-Chocolate
Hendrik Reimers aus den Niedelanden ist der Gründer von Fairafric.
Die Schokolade mit der Wertschöpfung in Afrika. Von der Bohne bis zum Versand alles aus Ghana.
Ausschnitt aus einem Interview mit Hendrik Reimers :
Was Kommt letztlich als Wertschöpfung in Ghana an?
Mit unserem Konzept bleibt pro Tafel zehnmal mehr in Ghana hängen als bei einer in Deutschland produzierten Schokolade, für die nur der Kakao aus Ghana bezogen wurde. Die NGO Inkota hat ausgerechnet, dass vom Verkaufspreis einer herkömmichen Tafel sechs cent in Ghana ankommen; im fairen Handel ist das dann ein cent mehr. Die Wertschöpfung con fairafric beläuft sich alles in allem auf fast 90 cent pro Tafel.
Zwei neue Sorten gibt es im Weltladen:
1. 57% Zartbitter Schokolade mit Baobab(Affenbrotbaum) und Moringa (Meeritttichbaum)
2. 70% Zartbitter Schokolade mit Tigernuss und gerösteten Mandeln